Статьи
17
фев

Где можно укладывать мозаику?

Пост в Статьи
  от
Где можно укладывать мозаику? Где можно укладывать мозаику?
Мозаика представляет собой отделочный материал, который на сегодняшний день востребован не менее чем обычная керамическая плитка. Данное средство декорирования может применяться для следующих целей
  • Aоблицовка стен и пола;
  • Bвнутренняя отделка бассейнов;
  • Cукрашение архитектурных элементов здания – колонн, а также выступов и ниш;
  • Dпокрытие «фартука» в рабочей зоне кухни;
  • Eв качестве вспомогательного декора для кафеля или керамогранита и т.д.
Современная мозаика является поистине практичным и универсальным материалом для оформления интерьера. Так, она пользуется чрезвычайным успехом у владельцев клубов, SPA-салонов, ресторанов, выставочных центров, а также ее можно увидеть в многочисленных бутиках, офисах, кинотеатрах и пр. В роли сырья для изготовления мозаики выступают высококачественная керамика, натуральное дерево, стекло, металл, смальта.
Высокой стойкостью к отрицательному влиянию внешних факторов и повышенной прочностью обладает мозаичное изделие, произведенное из закаленного стекла, обожженной глины и цветного стекла, т.е. смальты. Такая плитка устойчива к механическому воздействию, а также способна выдерживать высокие температуры воздуха и непрерывное влияние влаги и воды.
Именно поэтому ее разрешено применять в абсолютно любых помещениях, но вот от укладки мозаики в прихожей все же следует отказаться, поскольку пол в этой зоне подвергается чрезмерной нагрузке. Да и к тому же, песок и пыль, проникающие в данную комнату с улицы, могут нанести вред плитке, поцарапав ее верхний слой и сделав его тусклым.
Мозаика, выполненная из прочных пород древесины или натурального камня, является более «нежной», поэтому ее укладку лучше всего производить в тех помещениях, которые не отличаются наличием высокой степени влажности, высоких температур и прочих воздействий агрессивного характера.
Деревянная или каменная мозаичная плитка – оптимальный вариант для облицовки стеновых поверхностей и колонн в жилом пространстве. Что касается отделки чаши бассейна, то для этого должна использоваться мозаика, обладающая отличными водоупорными свойствами.
Укладывать этот материал можно не только на гладкую и ровную поверхность, но и на изогнутую. К примеру сказать, в целях оформить сильно искривленное основание, необходимо применять мозаику мелких размеров – это обеспечит хорошее прилегание. Перед непосредственной отделкой той или иной плоскости, ее имеет смысл тщательно подготовить.

Сервисное обслуживание бассейнов

Узнать стоимость обслуживания

Прочитано 88 раз
Николай

Автор: