Статьи
18
сен

Клей "Плитонит В"

Пост в Статьи
  от
Клей "Плитонит В" Клей "Плитонит В"
Мастера используют «Плитонит В» для выполнения самых разных монтажных работ, связанных с кладкой плитки на основы из известняка или гипса, оштукатуренные стены и пазогребневые плиты, а также кирпич на улице и внутри зданий. Состав используется для крепления внутри помещений клинкерных плиток из керамогранита на бетон или железобетон.
Клей популярен у покупателей благодаря удобству использования. Смесь растворяют в воде, масса получается пластичной и после нанесения не сползает с вертикальных плоскостей. Состав используется для покрытий с подогревом и бассейнов объёмом до 50 метров в кубе.
Клей продаётся в фасовках по 5 и 25 кг. Температура шва при эксплуатации допускается до +60 °C, а толщина разрешается до 10 мм. Смесь легко замешивается, устойчива к низким температурам и влаге. Через сутки по поверхности с уложенной плиткой уже можно спокойно ходить, а также проводить затирку швов.

Как работать

«Плитонит В» применяют после создания определенных температурных условий. Воздух и основу нужно выдержать 3 дня после нанесения клея в диапазоне от +5 до +30°C. Температура рабочей смеси - от +10 до +30°С.

Подготовительные работы

Кладут «Плитонит В» на прочную, очищенную от пыли, отслаивающихся частей, жировых пятен и загрязнений, не подверженную посадке или деформации основу. Гипс и поверхности с высоким влагопоглощением подходят для клеевой основы после грунтования.

Приготовление

Раствор готовится на воде комнатной температуры. 1 кг состава требует 0,24 л жидкости. Смесь засыпается, 3 минуты перемешивается миксером или дрелью с насадкой (частота вращения менее 600 об/мин) и приобретает однородность. После 5 мин выдержки смесь повторно перемешивают. В готовый клей добавлять воду нельзя. Раствор должен быть использован за 4 часа в не продуваемом помещении. Если работать с раствором на открытом воздухе или в жару, тогда время применения уменьшается.

Порядок работ

Гладким шпателем клей равномерно распределяют по основанию, затем поверхность в зависимости от марки и габаритов керамики обрабатывают гребенчатым шпателем. Время работ со смесью на открытом воздухе 15 мин. Если образовалась корка, тогда поверхность очищают и наносят новый слой. Элементы отделки укладывают и поворотными движениями вдавливают. Корректировка допускается в течение 20 мин. Клей для плитки «Плитонит В» не требует замачивания керамики. Наносить его нужно, периодически перемешивая, на чистую плитку.

Цена и характеристики

Состав клея «Плитонит В» разработан для универсального применения. В характеристики продукта входят помимо крепкой адгезии с поверхностью и длительной эксплуатацией покрытия также водоотталкивающие свойства, корректировка положения за достаточное время, невосприимчивость к морозам и влаге. 25-килограммовая фасовка стоит недорого – цена «Плитонит В» всего 265 руб.

Техническое обслуживание

Комплексное техническое обслуживание коммерческой недвижимости в Нижнем Новгороде и области

Прочитано 964 раз Последнее изменение Суббота, 17 марта 2018 13:34
Николай

Автор:

Случайные Новости