Статьи
11
авг

Конструкция и монтаж светодиодных панелей

Пост в Статьи
  от
Конструкция и монтаж светодиодных панелей Конструкция и монтаж светодиодных панелей
Освещение с использованием светодиодных светильников различного типа на данный момент находится на пике популярности. Причиной такого интереса является экономичность технологии, широкое разнообразие вариантов исполнения, надежность и долговечность светодиодов.
Особенно востребованы у пользователей нестандартные варианты исполнения, одним из которых являются LED-панели.

Конструктивные особенности светодиодных панелей

Устройство стандартной LED-панели предполагает наличие нескольких слоев, каждый из которых имеет собственную функцию. Стандартная конструкция панели включает такие элементы:

  • 1металлическая или пластиковая основа прямоугольной формы;
  • 2отражатель, состоящий из акрилового стекла или специальной пленки;
  • 3диодные ленты, количество которых зависит от размеров основы;
  • 4преломляющее стекло, в котором благодаря лазерной обработке сделаны миниатюрные призмы;
  • 5матовое стекло, играющее роль рассеивателя, и отвечающее за более мягкую подачу света;
  • 6металлические профили, скрепляющие все слои;
  • 7специальный преобразователь напряжения.
Каждый комплект также дополняется необходимыми для монтажа креплениями и фиксационными элементами. Диодные панели используются для создания равномерного, мягкого освещения помещений любого типа. Благодаря стеклу с призмами генерируемый свет ровно распределяется по всей площади комнаты.

Список достоинств изделия, выделяющих его среди других типов осветительных приборов, дополняется следующими моментами:

  • 1срок эксплуатации используемых диодов составляет от 30 до 100 тысяч часов;
  • 2широкая сфера применения. Приборы на диодах используют как в качестве основного источника освещения, так и в целях декора;
  • 3мягкий свет без мерцаний;
  • 4экономный расход электроэнергии;
  • 5возможность работы в температурном диапазоне -20 – +40 градусов;
  • 6полная безопасность использования и отсутствие шума при работе.
Что касается монтажа такого устройства, то жестких требований здесь нет. Благодаря толщине в 13 мм такая панель одинаково просто и без потерь пространства помещения монтируется на навесные, натяжные и классические потолки. Для большей свободы в плане дизайна помещений LED-светильники панельного формата выпускаются в круглом, квадратном и прямоугольном исполнении с различными размерами.

Способы монтажа LED-панелей

Алгоритм работы по установке устройства достаточно прост, но конкретные этапы работ выделяются с учетом типа потолка в помещении.

Установка на обычный потолок

Если учитывать все способы установки светодиодных панелей, то их насчитывается три: подвесной, врезной и накладной. В случае с бетонными и деревянными классическими потолочными конструкциями используются накладной и подвесной способы. Накладной предполагает фиксацию устройства на специальные крепежные уголки. Они закрепляются саморезами с дюбелем. На готовое крепление подсоединяется диодная подсветка, а кабель «прячется» сверху.
Подвесной вариант предполагает использование тросовых креплений. Они также монтируются при помощи дюбелей. Трос выводится и фиксируется на проушинах корпуса при помощи специальных хомутов. Высоту размещения можно регулировать по собственному желанию.

Монтаж на натяжной потолок

Монтажные работы такого плана предполагают подвесной и накладной способы исполнения. Первый фактически не отличается от размещения на стандартном потолке. Во втором случае вместо обычных крепежей используется соответствующая конструкция из профиля, которая аккуратно фиксируется на потолочном полотне. Важно максимально бережно работать с поверхностью натяжного потолка, так как используемый материал крайне чувствителен к механическим воздействиям.

Монтажные работы для подвесного потолка

Подвесная конструкция подходит под все три типа установки, но наиболее эффектно смотрится врезной вариант, при котором панель заменяет часть поверхности. При точной резке отверстия и правильном размещении светильник смотрится достаточно естественно. Его можно немного приподнять над потолочной плоскостью при помощи резиновых и пластиковых вставок. При этом проводка и выравниватель удобно «прячутся» в надпотолочной полости.

Техническое обслуживание

Комплексное техническое обслуживание коммерческой недвижимости в Нижнем Новгороде и области

Прочитано 1087 раз Последнее изменение Суббота, 17 марта 2018 13:38
Николай

Автор:

Случайные Новости