Статьи
25
мая

Кристально чистая вода гидромассажного бассейна HotSpring

Пост в Статьи
  от
Кристально чистая вода гидромассажного бассейна Кристально чистая вода гидромассажного бассейна
Гидромассажный бассейн является автономной системой, в который однажды заливается чистая вода, циркулирующая внутри системы и предоставляющая целебный гидромассаж. Как правило, она должна меняться один раз в 3-4 месяца в зависимости от интенсивности использования бассейна.
Вода в спа бассейне должна содержаться в идеальной чистоте, не иметь мутного окраса и какого-либо запаха. В процессе гидромассажа не должна образовываться «мыльная» пена. Согласитесь, что не приятно, а порой, и опасно, погружаться в воду сомнительного качества.

Почему за водой нужно ухаживать.

Чистая вода является живым организмом, изменение баланса которого приводит к ее непригодности. Горячая вода, нагретая до 30-38 градусов – это благоприятная среда для развития патогенной микрофлоры. Однажды очищенная, вода в состоянии пребывать в чистом состоянии довольно длительное время. Примером тому служит бутилированная вода, предназначенная для питья, которая может храниться без изменений до одного года. Однако, как только в воду попадает внешняя микрофлора, она тут же находит благоприятную среду для размножения. Следовательно, для недопущения порчи воды, предназначенной для купания, за ней нужен правильный и, главное, своевременный уход.

Мифы об уходе за водой в спа бассейнах.

К сожалению, некоторые продавцы спа бассейнов, желая быстрее реализовать свою продукцию, пытаются обрисовать самый легкий в эксплуатации спа бассейн, который можно однажды залить, пользоваться им и даже не думать об уходе за водой. По их словам, штатных систем в виде фильтров и устройств обеззараживания (озон или ультрафиолет), вполне достаточно для поддержания воды в «рабочем» состоянии. Еще одной панацеей от проблем с водой называют использование антимикробного материала, применяемого при производстве акрила для чаши спа. Данная легенда также является несостоятельной, поскольку любая реакция по обеззараживанию должна происходить непосредственно в толще воды. Следуя логике, «антимикробная» чаша должна будет однажды растаять, как конфета леденец, постоянно растворяя себя для борьбы с микрофлорой.
На самом деле ни одна существующая в мире система спа или плавательного бассейна не способна обойтись без внешних реагентов, или того, что в народе принято называть просто «химией». Если вам говорят обратное, знайте, что это преднамеренный обман покупателя, который обернется очень приличными заботами, финансовыми расходами, и разочарованием вплоть до желания вернуть продукт и навсегда забыть о «горе-спа-курорте».
Попросту, подводя итог вышесказанному, можно сделать заключение: спа бассейн, заполненный чистой водой, способен позаботиться о чистоте воды системами, установленными «на борту» при максимально продуманной и оснащенной системе самосохранения. Если же только микрофлора воды нарушена присутствием людей, получающими гидромассаж, то просто необходимо прибегнуть к помощи химических реагентов, помогающих вернуть воду в прежнее биологически чистое состояние.

Секрет кристально чистой воды HotSpring (штатные системы).

Итак, что же помогает сохранить воду в спа HotSpring кристально чистой? Для начала, о принципе работы спа бассейна:

  • 1Вначале спа наполняется чистой водой из водопровода, скважины, или колодца.
  • 2Гидромассажный бассейн включается в однофазную сеть электрического тока подобно обычным бытовым приборам без нужды строительства отдельных трансформаторов или прокладки мощных трехфазных линий.
  • 3При подведении электрического тока в спа бассейне тут же включается циркуляционный насос, который, подобно сердцу человека, 24 часа в сутки непрерывно прокачивает весь объем воды в спа несколько раз в день через системы по поддержанию воды в идеальной чистоте. Параллельно с ним включается в работу электрический титановый нагреватель, который автоматически нагреет воду до нужной температуры и будет всегда поддерживать ее на установленном уровне.
  • 4Под напором циркуляционного насоса вода в спа HotSpring проходит через три уникальных контура очистки, которые и делают этот спа таким особенным: фильтры, контур озонирования и контур серебрения.

Фильтрация воды в спа HotSpring и отсутствие привычных обводных каналов (байпасов, bypass).

Предназначение фильтров – задержать твердые взвеси, содержащиеся в воде. Упавшие листья, песок, связанные и нейтрализованные химическими реагентами органические включения надежно задерживаются группой от 3 до 5 фильтров.
Инженерами HotSpring был создан фильтр запатентованной конструкции, сделанный из пористого полимерного материала, имитирующего текстуру коралла, и получившего название Tri-X. Суть работы фильтра состоит в том, что он способен работать всем объемом, а не только наружной фильтровальной поверхностью. Это позволяет поднять эффективную площадь фильтрации примерно в 2 раза по сравнению с классическим фильтром.

Озонирование воды.

Озон является природным методом дезинфекции, который широко используется в технических и медицинских целях. Он представляет собой соединение кислорода из трех (в отличие от обычных двух) атомов, являясь очень нестабильным соединением, действующим как активный окислитель. Встречая в воде загрязнения и органические соединения, он их тут же нейтрализует, образуя окислы, которые задерживаются фильтрами.
Принцип работы озонатора подсказала природа в виде молнии, при которой в дуге высокого электрического напряжения образуется озон. Воспроизводительная система FreshWaterIII является озонатором коронного типа, работающим бесшумно, надежно, и эффективно. Находясь на пути водного потока от циркуляционного насоса, озонатор вбрасывает в воду миллионы мельчайших пузырьков, обогащенных озоном. После снятия крышки спа бассейна присутствует остаточный запах озона, который тут же улетучивается и не оставляет о себе следа. Только чистую воду.

Сервисное обслуживание бассейнов

Узнать стоимость обслуживания

Прочитано 133 раз Последнее изменение Суббота, 25 мая 2019 18:43
Николай

Автор: