Статьи
26
апр

Ламинат – прочная альтернатива деревянным покрытиям

Пост в Статьи
  от
Ламинат – прочная альтернатива деревянным покрытиям Ламинат – прочная альтернатива деревянным покрытиям

Недавно ламинат считался дешевой имитацией паркета и дерева. Сегодня это покрытие является популярным, а также дешевле деревянных покрытий. Хотя его внешний вид и способ укладки позаимствован у природных аналогов, он имеет несметное количество цветов и декоров.

Ламинат представляет собой композитный материал, название которого происходит от латинского слова – слой. Как правило, несущая поверхность изготавливается из прессованных древесноволокнистых плит (ДВП), часто со смолистой пропиткой, на которые клеится декор.

Преимущество ламината – это его внешний вид, имитирующий природные материалы, в частности, дерево, мрамор, натуральный камень, точно воссоздающий узоры и сложные структуры. Здесь фантазии нет границ. Против ультрафиолетового света на современных ламинатах предусмотрен прозрачный лак и окончательный верхний слой из меламиновой смолы, а на нижней стороне ламината от влажности и напряжений – защитное покрытие из фенольной смолы.

Достоинства


Ламинат легко укладывать. Например, раньше соединение происходило по принципу – гребень в паз, сегодня предпочтение отдается плавающим методам. Плиты просто вставляются друг в друга. Еще одно преимущество данного напольного покрытия – его малая высота. При укладе ламинат без труда подходит под двери.

В отличие от деревянного паркета ламинат не темнеет под воздействием света, а также ему не страшны древесные вредители. Он хорошо переносит ударные нагрузки, например, на нем не остаются следы от ножек мебели. Ламинат – прочное покрытие пола, за которым легко ухаживать. Подметание, применение пылесоса или влажная уборка, как правило, этого достаточно для полной очистки поверхности.

Основной недостаток – плохая звукоизоляция


К этому можно добавить очень тонкую рабочую поверхность. Наиболее толстые покрытия начинаются от шести миллиметров – часто этот фактор приводит к поломке штекерного соединения при легкой неровности. Поскольку ламинат является очень жестким – он плохо гасит шаги в помещение и за его пределами. Поэтому рекомендуется применять так называемые шумоизоляционные коврики. Находчивые домочадцы иногда используют старый ковер пола как шумопоглощающее покрытие для нового ламината. Но это можно делать только самостоятельно, так как ни один специалист не возьмется за такую работу.

Ламинат – вопросы качества


Существует формула – чем дешевле, тем тоньше. Это не означает, что по доступной цене можно приобрести только низкое качество. Есть три основных особенности, которые характеризуют покрытие, в частности, толщина панелей, то есть несущий слой древесноволокнистой плиты, стойкость к истиранию, а также выполнение декора.

Техническое обслуживание

Комплексное техническое обслуживание коммерческой недвижимости в Нижнем Новгороде и области

Прочитано 1016 раз Последнее изменение Суббота, 17 марта 2018 13:32
Николай

Автор:

Случайные Новости