Статьи
29
авг

Можно ли заразиться коронавирусом в бассейне?

Пост в Статьи
  от
Можно ли заразиться коронавирусом в бассейне? Можно ли заразиться коронавирусом в бассейне?
В последнее время мы получаем множество запросов относительно возможности заражения коронавирусом из воды в бассейне. Так можно ли заразиться коронавирусом в бассейне? Короткий ответ: НЕТ, вы не можете заразиться коронавирусом из правильно продезинфицированной воды в бассейне (чаще всего дезинфицируемой с использованием хлора).
В новом отчете CDC говорится: «Нет никаких доказательств того, что COVID-19 может передаваться людям через плавательные бассейны и джакузи. Правильная эксплуатация, техническое обслуживание и дезинфекция (например, хлором и бромом) бассейнов и гидромассажных ванн должны удалить или инактивировать вирус, вызывающий COVID-19 ».

Можно ли заразиться коронавирусом от людей в бассейне с вами?

Есть несколько проблем, о которых следует помнить при использовании общественного или общего бассейна с людьми. Вы по-прежнему можете заразиться от зараженных людей, которые ходят с вами в бассейн — если они кашляют или чихают на вас. Коронавирус, как и грипп или простуда, передается воздушно-капельным путем. Однако помните, что он не может выжить в хлорированной воде — период. Другими словами, вода в бассейне не будет содержать вирус; это убьет его. Важно понимать, что вода в бассейне сама по себе не будет передавать коронавирус при условии, что она должным образом продезинфицирована. Хлор чрезвычайно эффективен в уничтожении вируса.

Чего следует остерегаться при использовании общественного плавательного бассейна?

Если вы начали посещение общественного плавательного бассейна, попросите персонал убедиться, что бассейн дезинфицируется хлором. Также следите за другими людьми, которые могут быть с вами в бассейне. Постарайтесь держаться на расстоянии - и если какой-либо из них окажется с характерными симптомами, вы можете выйти из бассейна и искупаться в другой раз! Помните, что коронавирус передается при кашле или чихании (вирус, передающийся по воздуху), а также через предметы и поверхности, которыми инфицированный человек мог пользоваться или прикасался.

А как насчет частного бассейна в собственном доме?

Если у вас есть частный домашний бассейн, где вы знакомы с членами вашей семьи или гостями, которые пользуются бассейном, правильно продезинфицированная вода не будет передавать коронавирус. Таким образом, вы в полной безопасности, пользуясь собственным бассейном в собственном доме. Но если вы действительно думаете, что кто-то по какой-то причине мог занести вирус в зону вашего плавательного бассейна, просто проведите шоковое хлорирование воды в бассейне и обработайте хлорным раствором прилегающую территорию.

Итак, подытожим — стоит ли придаваться панике?

Вы, скорее всего, будете в безопасности! Шансы заразиться коронавирусом в бассейне крайне низки. К счастью, в плавательных бассейнах обычно присутствует остаточный уровень хлора, поэтому они на самом деле являются одним из самых маловероятных мест, где вы можете заразиться коронавирусом. И помните, что, по данным CDC, «не было зарегистрировано НИКАКИХ случаев передачи коронавируса из бассейнов или джакузи». Итак, если вы следуете некоторым здравым смыслам, которые мы перечислили выше в этой статье, все будет в порядке!

Сервисное обслуживание бассейнов

Узнать стоимость обслуживания

Прочитано 21 раз
Николай

Автор:

Случайные Новости