Статьи
16
март

Особенности выбора керамической плитки

Пост в Статьи
  от
Особенности выбора керамической плитки Особенности выбора керамической плитки

Огромную роль при выборе плитки играет ее конкретное назначение. Если плитка предназначена для внешней облицовки здания, то главным критерием в ее выборе является показатели морозоустойчивости.

Керамическая плитка – универсальный отделочный материал, один из самых древних в истории человечества. Этот материал подходит для внутренней облицовки жилых, общественных, производственных и коммерческих помещений, а также для внешней отделки зданий.

Современный рынок керамической продукции предлагает потребителю бесконечное разнообразие решений. Для того, чтобы сделать правильный выбор плитки по эстетическому и декоративному оформлению, а также по необходимым эксплуатационным характеристикам, нужно тщательно проанализировать среду, в которой плитка найдет применение.

В каждом отдельном случае к плитке предъявляют различные требования по ее эксплуатационным свойствам и декоративному оформлению. Для выбора декора играют роль размеры помещения, характер освещенности, предметы и стиль обстановки. Чтобы облицовка плиткой гармонично вписалась в интерьер и стала его неотъемлемой частью, нужно тщательно выбрать наиболее соответствующий размерам помещения формат плитки, цветовую гамму, гармонирующую с окружающей обстановкой и освещенностью и стилевое решение, которое сделает интерьер неповторимым и привлекательным.

Огромную роль при выборе плитки играет ее конкретное назначение. Если плитка предназначена для внешней облицовки здания, то главным критерием в ее выборе является показатели морозоустойчивости, влагостойкости и устойчивости к воздействию внешней среды в условиях повышенной загрязненности воздуха больших мегаполисов. Для напольных покрытий, особенно в зонах повышенной проходимости, необходимой является высокая износостойкость и прочность, а также противоскользящая поверхность плитки. Например, в прихожих желательно настилать плитку с матовой поверхностью, темной или зернистой окраской, на которой мало заметны царапины и грязь.

Напольная плитка должна легко поддаваться мойке и чистке. В помещениях с высокой влажностью: ванных комнатах и бассейнах облицовочный материал должен быть влагостойким, а также устойчивым к воздействию моющих средств, кислот и щелочей. Напольная плитка на кухне должна быть особо прочной и устойчивой к возможным ударам падающих тяжелых предметов. В то же время материал керамической плитки для облицовки стен может быть средним по прочности, так как стены не подвергаются значительным физическим нагрузкам. Рациональный и внимательный подход к выбору плитки обеспечит на долгие годы комфорт и удобство в каждом помещении дома.

Техническое обслуживание

Комплексное техническое обслуживание коммерческой недвижимости в Нижнем Новгороде и области

Прочитано 1035 раз Последнее изменение Суббота, 17 марта 2018 13:31
Николай

Автор:

Случайные Новости