Статьи
02
мая

Особенности изделий из натурального и искусственного камня

Пост в Статьи
  от
Особенности изделий из натурального и искусственного камня Особенности изделий из натурального и искусственного камня
Мрамор, гранит и искусственный камень используются при изготовлении самых разнообразных изделий: ступеней, стен, лестниц, полов, фасадов, подоконников, каминов, мозаичных конструкций, балясин, колонн, столешниц, барных стоек и многого другого.
Даже мелкие декоративные предметы из природного или искусственного камня способны коренным образом улучшить оформление экстерьера и интерьера здания.
У каждой разновидности натурального и искусственного камня есть свои особенности, которые нужно принимать во внимание при выборе материала для производства того или иного изделия.
Мрамор и гранит обладают долговечностью, высокой износоустойчивостью, прочностью, ударопрочностью, стойкостью к воздействию природно-климатических факторов. Кроме того, они являются природными антисептиками. Главный недостаток гранита и мрамора состоит в их весе – они относятся к самым тяжёлым материалам. Это обстоятельство обязательно следует учитывать. В каждом конкретном случае нужно делать индивидуальные расчёты, в которых должны быть учтены многие факторы: высота здания, способ крепления, вес облицовки и др.
Основное достоинство изделий из искусственного камня заключается в их ценовой доступности. Хотя существуют некоторые весьма дорогие образцы данного материала, в большинстве случаев каменные столешницы изготовленные из искусственного камня существенно дешевле, чем из натурального.
Это объясняется технологическими преимуществами при его производстве: искусственный камень не требуется искать и добывать, он создаётся из дешёвых и доступных ингредиентов. Кроме того, искусственный камень имеет ряд свойств, которые выгодно отличают его от натурального. Например, при производстве длинных изделий (раковин, кухонных моек, барных стоек, столешниц) из природного камня неизбежно возникновение стыков и швов, тогда как применение для данных целей искусственного камня позволяет обойтись без этих недостатков.
К примеру на мраморные подоконники цены будут отличаться в зависимости от того натуральный или искусственный камень был использован при производстве, а вот визуальные различия практически будут отсутствовать.
Искусственный камень легко поддаётся ремонту и замене, чего нельзя сказать о природном камне. При изготовлении изделий из мрамора и гранита необходимо учитывать их природную радиоактивность (уровень которой зависит от месторождения, где добывались эти материалы), а искусственный камень всегда полностью безопасен в данном отношении.
К недостаткам изделий из искусственного камня следует отнести их меньшую долговечность по сравнению изделиями из природного камня, а также недостаточную стойкость к суровому климату.

Техническое обслуживание

Комплексное техническое обслуживание коммерческой недвижимости в Нижнем Новгороде и области

Прочитано 310 раз Последнее изменение Четверг, 03 мая 2018 15:02
Николай

Автор:

Случайные Новости