Статьи
11
нояб

Прессованная гетерогенная ПВХ-плитка: свойства и особенности применения

Пост в Статьи
  от
Прессованная гетерогенная ПВХ-плитка: свойства и особенности применения Прессованная гетерогенная ПВХ-плитка: свойства и особенности применения
Этот материал – новинка на рынке отделочных и строительных материалов, которую специалисты уже оценили по достоинству. ПВХ-плитка рекомендована всем, кто хочет сделать недорогой, качественный, а главное, долговечный ремонт. В её состав входят винил и смолы, которые смешиваются с пластификаторами, стабилизаторами и другими составляющими.
Сегодня производители предлагают более 200 видов фактур ПВХ-плитки. Изделия имеют форму квадратов и прямоугольников, новейшие варианты реалистично имитируют каменную и деревянную текстуру.

При изготовления используется метод прессовки. Структура плитки гетерогенна и трёхслойна:

  • AНижний слой – пленка, на которую нанесен рисунок.
  • BВерхний износостойкий ПВХ-слой, который надежно оберегает плитку от механических воздействий. Толщина слоя достигает 30 процентов от общей толщины.
  • CДополнительный полиуретановый слой, значительно облегчающий уход за материалом.
Толщина плитки – от 2 до 3 мм. Технологии изготовления позволяют создавать варианты по индивидуальным заказам. На предприятии при помощи воды, лазера или ультразвука материалу можно придать эксклюзивную поверхность. Необязательно покрытие должно имитировать природные материалы: с помощью современного оборудования можно нанести практически любой узор.

ПВХ-плитка изготавливается в трех группах износоустойчивости:

  • AСредняя – от 23 до 31 класса. Выдерживает небольшие нагрузки и используется в помещениях с низкой проходимостью. Передвигаться по плитке среднего класса рекомендуется исключительно в домашней обуви – это защитит материал от воздействий песка и каблуков.
  • BВысокая – от 32 до 42 класса. Предназначена для помещений с высокой проходимостью. К ним относятся, например, прихожие и кухни.
  • CПовышенная – 43 класс. Используется для помещений с очень высокой проходимостью, в частности, в общественных заведениях.
К преимуществам ПВХ-плитки можно отнести высокую тепло- и шумоизоляцию. Немаловажна и влагостойкость, которая позволяет укладывать плитку в помещениях с повышенной влажностью – это кухни, ванные, лоджии, балконы и т. д. Благодаря износостойкости материал используют в помещениях с высокой проходимостью. А разнообразие внешнего вида делает возможным подбор его для любого интерьера.

Техническое обслуживание

Комплексное техническое обслуживание коммерческой недвижимости в Нижнем Новгороде и области

Прочитано 37 раз Последнее изменение Понедельник, 11 ноября 2019 19:58
Николай

Автор:

Случайные Новости