Статьи
26
нояб

Приобретая гидромассажную ванну

Пост в Статьи
  от
Приобретая гидромассажную ванну Приобретая гидромассажную ванну
Гидромассажные ванны иначе именуются как джакузи. Они уже давно вышли из разряда предметов роскоши. Подобные изделия повсеместно присутствуют в специализированных торговых точках, таких как рынки, стационарные и интернет-магазины. Эти ванны востребованы не только в заведениях, относящихся к индустрии красоты, но и в условиях квартир.
При покупке гидромассажной сантехники необходимо правильно подойти к ее выбору. Это сложная задача, несмотря на кажущуюся простоту.

Составляющие гидромассажной ванны

Этот предмет интерьера ванной комнаты является сантехническим изделием, характеризующимся высоким уровнем сложности. Ванна состоит из чаши, насосного и компрессорного оборудования, системы патрубков и форсунок, а также дистанционного пульта, управляющего функционалом. Уделите внимание конфигурации и размерным параметрам купели, числу форсунок и рабочих режимов. Это крайне важно, однако характеристики, как правило, рядового покупателя мало волнуют. Качественное изделие прослужит в течение долгого времени, доставляя радость и принося пользу организму от принятия водных процедур. Гидромассажные ванны представлены в разной ценовой категории. Высокая стоимость не гарантирует аналогичное качество. Что же делать? Как, находясь в магазине, оценить необходимый товар? Попробуем разобраться.

Оценка качественных характеристик гидромассажной ванны

На многие, возникшие у покупателя вопросы, найдутся ответы, если посмотреть под ванну. Нет ничего сложного в том, чтобы сделать это непосредственно в магазине. Заглянув под ванну, вы там обнаружите информацию об изготовителе. Кроме нее, взору предстанет компрессорная установка и помпа. На заводской табличке представлена торговая марка, указывающая на конкретную производственную компанию. Крупные мировые производители поддерживают полный цикл изготовления гидромассажных ванн, включающий выпуск оборудования. Иногда название изделия и изготовителя различаются. Среди признанных мировых брендов в этом рыночном сегменте выделяются Koller, Balboa, Sirem, Espa. Если табличка с информацией отсутствует или содержит ни о чем не говорящее название, продолжайте поиск дальше. Перед вами откровенная фальшивка, качество которой находится под большим вопросом.

Электрокабель и вилка

Технически сложное изделие нуждается в сетевом подключении через УЗО. Не допускается его выполнение непосредственно в условиях ванной комнаты. Присмотритесь к шнуру под купелью. Если увидите вилку, откажитесь от покупки. Для безопасного электроснабжения требуется распределитель. Кабель не должен иметь вилку.

Организация слива воды

Слив воды представляется для производителя самой сложной задачей при изготовлении гидромассажных ванн. Наверное, никто не задавался вопросом, как много воды задерживается в гидромассажной системе после купания. Этот остаток достигает 10 литров. Если вы редко балуете себя водным массажем, то весь остаточный объем начинает портиться. При очередном купании, активизировав массажную функцию, вы столкнетесь с поступлением испорченного содержимого системы обратно в чашу. При высоком качестве продукции подобное не происходит, так как вода полностью уходит при сливе.

Шланги

Эти элементы должны обладать жесткостью и не провисать.

Материал корпуса

Чаша является акриловой или выполненной с применением аналогового сырья. Запомните. Гидромассажная ванна, ни при каких обстоятельствах, не может быть стальной или чугунной. Это нарушает требования электробезопасности. Если вы такую встретите, вероятно, перед вами окажется кустарный продукт, изготовленный неизвестно где.

Сервисное обслуживание бассейнов

Узнать стоимость обслуживания

Прочитано 788 раз Последнее изменение Суббота, 17 марта 2018 13:38
Николай

Автор:

Случайные Новости