Статьи
11
июнь

Пробковая подложка под линолеум. Правильный выбор или трата денег?

Пост в Статьи
  от
Пробковая подложка под линолеум. Правильный выбор или трата денег? Пробковая подложка под линолеум. Правильный выбор или трата денег?
При укладывании нового напольного покрытия многих людей интересует, какой материал лучше всего использовать в качестве подложки.
В первую очередь необходимо разобрать, что подразумевается под подложкой. Некоторые специалисты советуют стелить пробковую подложку под линолеум — точно такую, как и под твердые ламинированные покрытия (ламинат).
Обычно данный материал производится в рулонах. Изготавливается на основе изолона (пористый полимер), напоминающего по составу и структуре поролон. Толщина данного материала составляет от 0,2 до 1 см. Такое решение является неверным, так как в этом случае пол получится довольно мягким. Любые тяжелые предметы будут неустойчивы, да и приклеивать линолеум к такому покрытию не очень удобно.
Пробковая подложка под линолеум не подходит по тем же причинам, что и изолон. Да и ее цена значительно выше, чем у полимерной. Данная подложка рекомендуется только под твердые покрытия. Под ними она обеспечивает хорошую звуко- и теплоизоляцию.
Удобнее всего линолеум укладывать на бетонное основание. Для коммерческого и полукоммерческого линолеума необходимо нанесение клея по периметру куска. Для бытового - это необязательно. Следует учитывать, что поверхность должна быть ровной, тогда на линолеуме не появится впадин и бугров.
Существует еще одно распространенное заблуждение, что в качестве подложки для линолеума хороша фанера. Данный материал подходит преимущественно под деревянные полы.

Техническое обслуживание

Комплексное техническое обслуживание коммерческой недвижимости в Нижнем Новгороде и области

Прочитано 5 раз Последнее изменение Суббота, 15 июня 2019 19:29
Николай

Автор:

Случайные Новости