Статьи
02
мая

Разновидности форсунок для бассейнов СПА

Пост в Статьи
  от
Разновидности форсунок для бассейнов СПА Разновидности форсунок для бассейнов СПА
Многих людей интересует вопрос, что является главным элементом в бассейне СПА и какой элемент отвечает за полное расслабление организма. Ответ на два этих вопросах один и тот же. Такими элементами являются форсунки.
Именно форсунки предназначены для создания водяных и воздушных потоков, от которых напрямую зависит качество гидромассажа. Естественно, чем больше форсунок располагается в бассейне СПА, тем эффективнее он используется для расслабления человека. Но и переусердствовать с их количеством также не стоит.
В вопросе количества форсунок следует придерживаться теории разумного среднего. В среднем же, число форсунок в СПА бассейнах составляет несколько десятков. Не стоит думать о том, что все форсунки, применяемые в СПА бассейнах, идентичны. Каждый производитель придумывает что-то свое.
У каждого производителя форсунки разрабатываются по особой технологии, и имеют оригинальное, отличное от других, название. Но во всех форсунках присутствует система инжекторов, которые предназначены для того, чтобы подавать воздух в воду. Многие инжекторы регулируются вручную, для определения силы подачи воздуха. Ведь именно от этого компонента напрямую зависит мягкость или жесткость массажа. Но даже несмотря на единство инжекторов, единой классификации для форсунок просто не существует. Но довольно условно можно разделить форсунки на пять групп.
К первой группе относятся точечные. Это самые простые форсунки, которые не поддаются регулированию и работают в режиме, заложенном создателем. Как правило, такие форсунки применяются для массажа кожи.
Ко второй группе относятся прямоструйные форсунки. Такие форсунки дают очень мощную струю, которая способна воздействовать не только на кожу, но и на мышечные ткани.
К третьей группе относятся вращающиеся форсунки. Само название здесь говорит за себя. Такие форсунки способны вращаться, и благодаря этому у них довольно большой сектор охвата. Благодаря этому и уровень воздействия на человека выше. В результате происходит комплексный массаж всех групп мышц.
К четвертой группе относятся вихревые форсунки. Это специальные форсунки, способные испускать вибрирующие струю. Как правило, такие форсунки используются для более глубокого массажа мышечных тканей.
И, наконец, к пятой, последней группе относятся форсунки потоковые. Они создают очень мощную струю, которая уже не вибрирует, но также используется для глубокого массажа мышечных тканей.

Сервисное обслуживание бассейнов

Узнать стоимость обслуживания

Прочитано 46 раз
Николай

Автор:

Случайные Новости