Статьи
18
март

Распространённые неисправности отопительного оборудования

Пост в Статьи
  от
Распространённые неисправности отопительного оборудования Распространённые неисправности отопительного оборудования

Существует множество причин, которые влекут за собой неисправности в системе отопления. Они иногда могут привести к серьёзным нарушениям в работе. Впоследствии может понадобиться капитальный ремонт всего отопления.

Монтаж отопления – всего лишь часть того, что в полной мере необходимо сделать, чтобы система отопления начала правильно работать. Ещё необходима проверка всех узлов на герметичность, осуществление работ пуска и наладки системы и запуск её в режиме тестирования перед отопительным сезоном. Если даже удастся правильно установить отопительную систему и использовать её несколько лет без происшествий, то нельзя забывать о возможном и, порой, внезапном появлении разного рода проблем и поломок.

Неполадки системы отопления приводят к серьезным последствиям, которые не всегда можно устранить. По этой причине, обнаружив неисправность, необходимо сразу прекратить эксплуатацию данного оборудования и устранить поломку, используя, при необходимости, электрические конвекторы. Из распространённых неисправностей отопительных систем можно выделить плохую тягу. Как правило, в такой ситуации причиной являются продукты сгорания, то есть угарный газ, просачивается внутрь котельной, в это время датчик газоотвода начнёт перегреваться. Для устранения этой неисправности требуется отключить отопительный котел, найти причину ослабления или прекращения тяги.

Причиной может послужить плохой вытяжной канал или недостаточная подача воздуха. Решением проблемы станет восстановление дымохода, так как причина именно в нём. Стоит помнить, что кирпичная кладка должна быть защищена, для этого с внутренней стороны дымохода устанавливается кожух, оберегающий кирпич от ускоренного разрушения вследствие высокой температуры и повышенной влажности. Попадание конденсата в отопительный котёл также может привести к неисправности, это может выявить регулярное обслуживание котлов. Такое случается, когда не установлен конденсатоотводчик, и конденсат стекает вниз по дымоходу. Попавший во внутрь конденсат может замкнуть автоматику оборудования. Чтобы предотвратить такую ситуацию, требуется установка конденсатоотводчика. Низкое давление в системе приводит к её автоматическому отключению. Устранить можно путем герметизации всего оборудования.

Своевременное устранение всех неисправностей отопительной системы гарантирует долгое и надёжное её использование в помещении. В ином случае, поломка может потребовать полный ремонт всей системы отопления. Использование надёжного оборудования увеличит срок эксплуатации всей системы. Например, Ferroli, Speroni, Conti и SPK имеют высокую степень надёжности и безопасность в эксплуатации. Совокупность вышеописанных мер сможет защитить систему и увеличить срок её использования.

Техническое обслуживание

Комплексное техническое обслуживание коммерческой недвижимости в Нижнем Новгороде и области

Прочитано 1123 раз Последнее изменение Суббота, 17 марта 2018 13:32
Николай

Автор:

Случайные Новости