Статьи
23
сен

Стабилизатор напряжения: как правильно выбрать?

Пост в Статьи
  от
Стабилизатор напряжения: как правильно выбрать? Стабилизатор напряжения: как правильно выбрать?
Обычно есть в году два периода, когда больше всего возникает потребность в услугах стабилизаторов — это зима, в течение которой люди активно используют обогревательное оборудование, из-за чего падает напряжение в сети, и лето, когда выпадение дождей часто сопровождается опасными для электропроводки и бытовых приборов молниями.
Чтобы сохранить целостность и работоспособность используемых в доме электроприборов, а также поддерживать напряжение в сети на необходимом уровне нужно подобрать надежный и качественный стабилизатор.
Для правильной подпитки бытовых приборов недостающей энергией важно знать виды стабилизаторов и основные различия между ними. К примеру, ступенчатые устройства можно использовать с различными типами бытовых приборов. Они обеспечивают стабильное электропитание и большой диапазон входного тока.
Есть также релейные стабилизаторы, работа которых осуществляется с помощью специального реле, расположенного внутри устройства.
Наиболее долговечными из всех видов стабилизаторов считаются электронные устройства, полностью лишенные расположенных внутри корпуса механических элементов.
Для частных домов наиболее подходящими в плане надежности и качества можно назвать ступенчатые стабилизаторы, пользующиеся сегодня огромной популярностью.
Выбирая стабилизатор напряжения, нужно точно знать, какой тип сети эксплуатируется в доме. Различают однофазные и трехфазные устройства. Первые подходят только для помещений, где напряжение составляет 220 В с незначительными отклонениями в ту или иную сторону. Квартиры в новостройках обычно оборудуют сетями однофазного типа, поэтому для них целесообразно использовать однофазные стабилизаторы.
Что касается трехфазных стабилизаторов, то они эффективно выполняют свои функции только с трехфазными сетями, напряжение у которых составляет 380 В. Для всех остальных случаев приобретать такое оборудование совершенно нецелесообразно, так как, кроме пустой траты денег и времени, такая покупка больше ничем не запомнится.
Прежде чем отправляться в магазин за покупкой стабилизатора, необходимо четко определить с его мощностью. Она должна быть достаточной для питания всех приборов, использующихся в помещении. Рассчитать мощность стабилизатора можно, сложив мощности всех устройств, которые планируется к нему подключать. К полученному показателю нужно добавить еще 20%, чтобы обеспечить необходимый запас.
Важно также знать, что для каждого типа электрических приборов подходит своя модель стабилизаторов. Так, для стиральных машин предназначены одни, а для персональных компьютеров — совсем другие устройства.
Можно приобрести универсальный стабилизатор, который подходит для использования с любым типом электроприборов. Нужно только подобрать устройство, которое обеспечит долгую и надежную службу.

Техническое обслуживание

Комплексное техническое обслуживание коммерческой недвижимости в Нижнем Новгороде и области

Прочитано 63 раз
Николай

Автор:

Случайные Новости