Статьи
23
дек

Фактурные отделочные материалы: много преимуществ и один незначительный недостаток

Пост в Статьи
  от
Фактурные отделочные материалы: много преимуществ и один незначительный недостаток Фактурные отделочные материалы: много преимуществ и один незначительный недостаток
Гладкие стены – это эстетично, однако и рельефные тоже хороши. Если бы именно второй вариант отделки не был востребован, материалы для него были бы в дефиците. Между тем наблюдается противоположная тенденция.

Преимущества рельефных стен

Во-первых, стеновая поверхность с выпуклостями и впадинами меняет вид, когда естественные лучи света скользят по ней, изменяя направление, а при искусственном освещении разной интенсивности вообще выглядит иначе. Следовательно, помещение лишается статичности и однообразия, что позитивно воздействует на жильцов. Во-вторых, рельефную плитку или, например, панели из агломерата можно успешно комбинировать с материалами, отличающимися абсолютной гладкостью. Тогда получаются гармоничные переходы. А еще такой прием часто лежит в основе зонирования.
В-третьих, благодаря тому или иному рельефу удается имитировать мозаику, соломку, волокнистое джутовое плетение, кирпичную кладку, создавать визуальный эффект состаренных стен и т. п.
Подобные решения иногда применяются и для наружных работ, чтобы создать оригинальные фасады.

Плюсов много – есть ли недостатки?

Он лишь один и касается ухода. Любая неровность стены – потенциальное вместилище для загрязнений. Протереть либо вымыть гладкие материалы гораздо проще, чем фактурные. Однако сейчас не счесть специальных средств и приспособлений, облегчающих эти клининговые процедуры в квартире. Если человек грамотно подберет жидкости для мытья, купит мягкие силиконовые щетки, тряпки из латекса, то его не затруднит приведение в порядок стен, а также полов из негладкого керамогранита.

Техническое обслуживание

Комплексное техническое обслуживание коммерческой недвижимости в Нижнем Новгороде и области

Прочитано 69 раз Последнее изменение Понедельник, 23 декабря 2019 19:53
Николай

Автор:

Случайные Новости