Статьи
23
мая

Химия для бассейнов: разновидности и назначение

Пост в Статьи
  от
Химия для бассейнов: разновидности и назначение Химия для бассейнов: разновидности и назначение
Фильтры, которые устанавливаются в системах, помогут защитить бассейн от замусоривания, но они не смогут справиться с вечно размножающейся микрофлорой и постоянно появляющимися водорослями.
Чтобы комплексно обслуживать чашу бассейна необходимо приобрести вещества для дезинфекции, которые избавят воду от грибка и других организмов, альгицидные растворы от появления водорослей в воде и коагулянты, которые помогут воде остаться чистой и прозрачной.
Все эти средства позволяют поддержать нужную чистоту воды в бассейне, но все же периодически нужно мыть чашу особыми моющими средствами, которые можно приобрести в специализированных магазинах.

Дезинфицирующие средства для бассейнов

Бассейн обязательно должен обрабатываться хлором и прочими веществами для дезинфекции, иначе может появиться плесень и вирусы. Теплая стоячая вода бассейна помогает отлично развиваться вредным микроорганизмам, поэтому дезинфицировать водоем нужно обязательно.
Дезинфектор не позволяет микробам развиваться и делает воду непригодной для их дальнейшего проживания в ней. Самым недорогим и относительно безопасным методом дезинфицирования является хлорирование. Однако нужно обязательно придерживаться норм, по которым концентрация хлора в воде не должна быть больше 0,5 мг на литр воды.
Порой можно заметить, что вода в бассейне неприятно пахнет, а на коже от нее появляются покраснения. Многие думают, что это происходит от воздействия хлора на кожный покров, но скорее всего это случается из-за экономии средств для дезинфекции.

Уровень pH

У воды есть свой щелочной баланс, который делает процесс купания полезным. Нужно отслеживать уровень pH воды, так как если его показатели поднимутся высоко или опустятся низко, то это может нанести вред коже и затруднить работу дезинфицирующих веществ.
Приемлемый уровень pH воды в бассейне равен семи. Показатели ниже этой отметки укажут на то, что, в воде больше щелочей, а более высокие показатели укажут на большое содержание кислот. Для отслеживания уровня можно приобрести тестер, который продается в специализированных магазинах.

Альгициды

Ещё одна известная проблема при содержании бассейна — это водоросли, которым тоже нравится теплая стоячая вода. Их наличие можно опознать по запаху, цвету и мутности воды, а также по наличию пленки, плавающей по поверхности.
Избавиться от водорослей можно, если обработать чашу альгицидами, причём обработка должна быть регулярной, и сочетаться с прочими средствами для дезинфекции. Перед процессом необходимо прочитать инструкцию по применению препаратов и позаботиться об индивидуальной защите.

Сервисное обслуживание бассейнов

Узнать стоимость обслуживания

Прочитано 31 раз
Николай

Автор:

Случайные Новости