Статьи
16
сен

Частотные преобразователи VLT Micro Drive

Пост в Статьи
  от
Частотные преобразователи VLT Micro Drive Частотные преобразователи VLT Micro Drive
Частотные преобразователи Micro Drive одни из самых надежных в своем классе приводной техники. Они полностью оправдывают свою принадлежность марки VLT производимой компанией Danfoss Drives.
Данная модель очень удобна в инсталляции и настройке, имеет оптимальную функциональность и абсолютно проста при вводе в эксплуатацию.

Беспрецедентная надежность

Достичь высоких показателей надежности позволил ряд решений, реализованных в инверторе. Конструкторские инновации, воплощенные в нем, также внесли свой вклад в качество привода:

  • 1высококлассная электроника, применяемая в изделии;
  • 2оптимальная система отвода тепла;
  • 3покрытые лаком печатные платы;
  • 4защита от целого списка аварийных ситуаций;
  • 5тестирование всех приборов под полной нагрузкой на заводе.

Высокая функциональность

Невзирая на всю простоту и небольшие размеры частотные преобразователи VLT Micro Drive способны решить множество задач по регулированию производительности технологического оборудования. Они имеют множество параметров по автоматизации настройки и повышению энергоэффективности системы:

  • 1встроенный ПИ-регулятор;
  • 2автоматическая настройка на двигатель;
  • 3авто оптимизация энергопотребления;
  • 4подхват вращающегося электродвигателя;
  • 5высокая перегрузочная способность;
  • 6интеллектуальный программируемый контроллер;
  • 7встроенный фильтр ЭМС.

Идеален для промышленного применения

Благодаря высокому качеству исполнения частотные преобразователи VLT Micro Drive FC 51 прекрасно эксплуатируются в промышленных установках и агрегатах. Они прекрасно интегрируются в шкафы управления и автоматики и также могут управлять отдельными исполнительными механизмами технологического оборудования.
Конструкция привода в виде «книжки» и продуманный канал охлаждения позволяет устанавливать его бок о бок без зазоров в щитах. При этом корректировка по мощности с учетом температуры окружающей среды не требуется.
Конструкция канала охлаждения создавалась с таким расчетом, чтобы как можно меньше пыли попадало на электронные элементы инвертора.
Функции торможения, реализованные стандартно в каждом блоке, позволяют производить замедление вращения вала электродвигателя. Осуществляется такой процесс подачей постоянного напряжения на статор мотора или отводом избыточной энергии через тормозной ключ на гасящее сопротивление.
За счет современных силовых модулей и интеллектуального управления коммутацией транзисторов у привода происходят минимальные тепловые потери. Все эти факторы позволяют достичь КПД преобразования энергии на уровне 98 %.
Высокая эффективность преобразования инвертора и хороший отвод тепла позволяют функционировать силовому блоку при окружающей температуре до 50 град. Цельсия.
Интегрированный интеллектуальный логический контроллер
Все частотные преобразователи Micro Drive FC 051 оснащаются контроллером. Используя его, можно реализовать простую систему автоматизации вспомогательными устройствами, работающими совместно с приводом. Для логических операций могут быть использованы состояния логических входов и значения, получаемые с аналоговых входов. Далее производятся логические операции, затем происходит выдача управляющих команд на исполнительные реле или изменяются режимы работы самого частотного инвертора.

Области применения частотных преобразователей VLT Micro Drive FC 51

Одна из основных областей, в которой широко применяется оборудование компании Danfoss, а также и электроприводы «микро драйва», — это системы вентиляции. В них они используются для изменения производительности вентиляторов. Системы управления приточно-вытяжными установками реализуются на базе специализированных контроллеров. Данные контроллеры по аналоговому сигналу выдают задание на систему управления приводом, и он поддерживает требуемые обороты вентилятора.

Получить такое распространение в вентиляционном оборудовании позволили некоторые конструкторские решения:

  • 1съемная панель управления с потенциометром регулирования частоты;
  • 2модули повышения степени защиты корпуса и более удобного ввода кабелей.
В пищевой промышленности они хорошо себя зарекомендовали для применения в приводах конвейеров. При реализации таких систем требуются периодические разгоны и торможения или продолжительная работа в номинальном режиме. Обладая встроенным тормозным транзистором, позволяющим производить сброс энергии при торможении, он легко осуществляет торможение конвейерных лент с грузом.

Техническое обслуживание

Комплексное техническое обслуживание коммерческой недвижимости в Нижнем Новгороде и области

Прочитано 66 раз
Николай

Автор:

Случайные Новости