Статьи
28
июнь

Чем хорош льняной утеплитель?

Пост в Статьи
  от
Чем хорош льняной утеплитель? Чем хорош льняной утеплитель?
При всей дешевизне синтетических утепляющих материалов они обладают заметным минусом – эффектом задерживания влаги внутри, то есть парением. Этот естественный процесс приводит к разрушению структуры утеплителя, а также неблагоприятным образом влияет на показатели относительной влажности в помещениях дома. Альтернативой считается применение аналогов из естественного сырья, в частности льняных утеплителей.

Что собой представляет такой утеплитель?

В коммерческом предложении поступают плиты ЭКОМАТ из волокон прессованного льна. При толщине 20…30 мм они обеспечивают тот же эффект сохранения внутреннего тепла в доме, что и аналоги на основе пенопласта или пенополистирола, однако отличаются меньшей толщиной, а потому не так уменьшают площадь утеплённых помещений.
Поскольку в составе ЭКОМАТ отсутствуют какие-либо искусственные добавки, то льняной утеплитель является стопроцентно натуральным и, следовательно, безвредным для человека материалом. Что и не удивительно: носим же мы одежду изо льна, пользуемся льняным постельным бельём.

Основные преимущества

Наряду с полностью природным происхождением утеплитель этот обладает и другими положительными качествами:
  • AЯвляясь природным антисептиком, лён тормозит проникновение в толщу утеплителя и последующее развитие там различных бактерий. Как следствие, воздух в помещениях, утеплённых материалом ЭКОМАТ, естественным образом дезинфицируется.
  • BПри изменениях влажности плиты не теряют своих теплозащитных показателей.
  • CЛён практически ни у кого не вызывает аллергических реакций.
  • DЛьняной утеплитель одновременно увеличивает и звукопоглощение в комнатах, что весьма важно, если дом расположен вблизи шумной улицы или шоссе.
  • EВолокнистая структура утеплителя позволяет ему легко регулировать показатели относительной влажности.

Особенности монтажа

Поскольку льняной утеплитель выпускается в виде плит, то подготовка стен к его установке принципиально не отличается от других способов внутреннего утепления. Первоначально производится выравнивание поверхностей и заделка трещин. На готовую поверхность нет необходимости устанавливать гидроизоляционный слой – с этой работой справится сам ЭКОМАТ. Зато после него необходим монтаж деревянного каркаса под последующую финишную обработку стены. Связано это с малой жёсткостью и толщиной мата утепляющего льняного покрытия.
Легкость установки утеплителя изо льна обуславливает и минимум необходимых инструментов. Плиты ЭКОМАТ легко разрезаются строительным ножом, а прикрепление их к стене выполняется строительными оцинкованными скобами. В продажу поступает одно- и двухслойный льняной утеплитель. Выбор определяется требуемой эффективностью утепления: для районов с суровым климатом лучше остановиться на двухслойном варианте.
Необходимо отметить, что ЭКОМАТ не отличается огнестойкостью, поэтому использовать его в помещениях с избыточными тепловыделениями, например на кухнях, не рекомендуется. Кроме того, нельзя перекрывать такими плитами вентиляционные отверстия.

Техническое обслуживание

Комплексное техническое обслуживание коммерческой недвижимости в Нижнем Новгороде и области

Прочитано 328 раз Последнее изменение Четверг, 28 июня 2018 09:16
Николай

Автор:

Случайные Новости