Статьи
28
окт

Черепица для кровли и её разновидности

Пост в Статьи
  от
Черепица для кровли и её разновидности Черепица для кровли и её разновидности
Черепичная кровля - очень удобный и популярный в строительстве материал. Он используется как при строительстве новых домов, так и при ремонте старых. Если специально обращать внимание на крыши домов в целом, то черепица сейчас более востребована и намного чаще применяется, чем, например, шифер или металлическая.
Черепичные листы могут быть разных цветов, добавление красителей обеспечивает разнообразие расцветок и большой выбор тонов. Чаще черепицу покупают именно потому, потому что она служит дольше, легче проводить её монтаж и смотрится она намного эстетичнее.
Черепицу для строительных нужд использовали и раньше, но состав её был иной. Главным компонентом была глина, её подвергали обжигу, чтобы она затвердела, затем придавали ей нужную форму. Технологии и состав изменились с началом использования цемента. При правильном соединении всех компонентов цемент затвердевает и отпадает надобность в термической обработке. На строительном рынке есть фирмы, продукция которых положительно зарекомендовала себя в России, например финская и эстонская цементно-песчаная черепица более покупаема населением. Ещё одно обстоятельство привлекает к такой черепице внимание - это её цена, она становится намного дешевле, чем керамическая из-за удешевления её производства.
Есть, конечно, и минус, который при её приобретении надо учитывать. Цементно-песчаная черепица весит больше, а значит тяжелее. При её монтаже необходимо использовать определённые технологии. Если всё делать правильно, то можно использовать черепицу при покрытии отлогих крыш. Но остановимся подробнее на всех плюсах и минусах этого материала. Она не наносит вред экологии и человеку, за счёт использования в ней природных материалов, тепло она держит намного дольше и она не подвержена воздействию постоянной высокой температуры, что немаловажно в холодные российские зимы, когда много и долго приходится отапливать дом.
Ещё одним достоинством является хорошая шумоизоляция, стук капель идущего дождя не будет беспокоить хозяев дома. Не одно покрытие не служит так долго как черепица, многое в доме требует ремонта, только не крыша, ведь срок годности её доходит до ста лет. Многолетнее использование доказало её преимущества в нашей местности с холодным климатом. К отрицательным сторонам материала можно отнести её вес, который будет влиять на размер возводимого фундамента, её тяжесть будет сильней давить на стропила, чем керамической, нужно также учитывать её хрупкость при перевозке, при доставке материала необходимо его правильно сложить и укрепить, любая качка или встряска может привести к его растрескиванию. Эти два вида кровли сложно перепутать, отличия видны сразу.
Цементно-песчаная черепица имеет большую толщину и расцветка схожа с цветом красного кирпича. При сильном ветре не происходит её колебания, а это значит, что от неё не будет шума. Цементно-песчаное покрытие можно использовать при работе на крыши любой формы и её можно увидеть как на промышленных зданиях, так и на жилых строениях, как городе, так и в сельской местности на хозяйственных постройках и банях – всё вместе это создаёт колоритный комплекс. Сейчас существует огромное множество видов черепицы, но основными считается кровля с одним или двумя желобками. Более надёжна черепица одножелобковая, потому что оно имеет ровный низ. Форма и размер могут быть тоже разными, на это надо обратить внимание, когда крыша большого размера, в этом случае имеет смысл покупать материал шире по размеру.
Черепица легка в использовании, она ложится к поверхности досок одной стороной, другая при этом как бы приподнята. Эта особенность важна при ураганах и других катаклизмах природы, которые сейчас очень часты, крыша выдержит большие нагрузки свободно. При просадке любого здания, что неизбежно со временем, она не деформируется и лежит ровно. При битье опор разрез можно не увеличивать. Профессионал делает опоры с размером 50 на 150 мм и размером между стойками 900 мм под металлическую конструкцию. А черепичную можно класть без изменения разреза балок. Размер между стойками может быть уже 700 мм. Нагрузку, с которой будет давить крыша на всю конструкцию нужно рассчитать, но при этом придётся учитывать вес не одной части черепицы, а 1 м, вес будет колебаться в зависимости от поката, площади и типа крыши.
Перед тем как начинать работу по укладке черепицы, всё это нужно рассчитать во избежание проблем в дальнейшем. В наши дни человек начинает понимать важность использования качественных материалов по той простой причине, что они увеличивают срок эксплуатации кровли, а качественная покрытие крыши не только залог уюта в доме, но и потребность современного человека. Этот материал используется на протяжении многих веков и после нанесения на крышу не нуждается в уходе большой период времени, она считается знаком достатка и хорошего вкуса, при этом её могут себе позволить и люди среднего достатка.

Техническое обслуживание

Комплексное техническое обслуживание коммерческой недвижимости в Нижнем Новгороде и области

Прочитано 16 раз
Николай

Автор:

Случайные Новости