Статьи
21
фев

Что такое самовыравнивающаяся смесь для пола?

Пост в Статьи
  от
Что такое самовыравнивающаяся смесь для пола? Что такое самовыравнивающаяся смесь для пола?

Самовыравнивающаяся смесь помогает избавиться от перепадов высот пола, а также делает его идеально ровным. Эту задачу выполнить довольно просто. Необходима лишь сама смесь и знание правил работы с ней.

Такой метод выравнивая пола заключается в том, что разбавленная жидкостью смесь заполняет все щели и ямки, в то время как ее поверхность остается идеально ровной. А после затвердевания – прочной. Эта смесь получила название нивелирующей. Любая нивелир масса используется только для создания основного слоя поверхности. Самовыравнивающаяся смесь не является финишной отделкой. Из-за того, что состав каждой смеси разный, все формулы имеют свои технические характеристики, которые необходимо знать при выборе.

Есть две разновидности смесей:

  • AНа основе гипса (ангидридные)
  • BЦементные

Материалы на цементной основе является универсальными и могут использоваться везде. Самый большой слой, который можно залить этим составом, не превышает 5см. Это сокращает время, необходимое для застывания смеси. Нивелир массу на основе цемента можно использовать для решения многих задач, связанных с выравниванием пола. Только следует учитывать, что подобный материал стоит довольно дорого.

Материалы на основе гипса строго ограничены по правилам использования. Их можно заливать только в помещениях с малым процентом влажности. Максимальный слой этой смеси должен быть 10см, но высыхать это основание будет намного дольше цементного. Перед покупкой самовыравнивающейся смеси необходимо тщательно изучить особенности состава. Если пол в санузле залить неправильно подобранной смесью, он быстро будет испорчен большим количеством влаги, вследствие чего его необходимо будет менять.

Выбор производителя

Производителей таких смесей огромное количество, наибольшую популярность приобрели несколько фирм, выпускающих нивелиры. Первое место занимают составы фирмы «KNAUF». Смеси, выпускаемые этой компанией, производятся из гипса высокой прочности. В состав этого материала добавляют мелкодисперсный кварцевый песок и измененные химические добавки. Эту смесь разрешается применять только при нормальной влажности. Прочность основания из этого материала превышает износостойкость материалов на основе цемента. На нивелирующие массы фирмы «KNAUF» можно класть финишное покрытие из любого материала. Финишное покрытие можно осуществить смесями таких фирм, как «Волма» и «Циризит». Главная их особенность заключается в том, что они увеличивают тепловую и звуковую изоляцию пола.

Техническое обслуживание

Комплексное техническое обслуживание коммерческой недвижимости в Нижнем Новгороде и области

Прочитано 1169 раз Последнее изменение Суббота, 17 марта 2018 13:30
Николай

Автор: