Муфтовые, фланцевые вентили: монтаж обратного клапана - Техническая Служба
27
нояб

Муфтовые, фланцевые вентили: монтаж обратного клапана

Пост в Статьи
  от
Муфтовые, фланцевые вентили: монтаж обратного клапана Муфтовые, фланцевые вентили: монтаж обратного клапана
Корпус вентиля может быть чугунным или бронзовым. Но шпиндель и золотник всегда выполняются из бронзы. Стальной шпиндель может проржаветь в резьбе, и его трудно будет сдвинуть с места. Стальной или чугунный золотник трудно поддается притирке к золотниковому отверстию, и поэтому вентиль с таким золотником будет пропускать пар.

Установка обратного клапана

Клапан устанавливается в системах водяного отопления для движения воды лишь в одном каком-нибудь направлении. Корпус его не отличается принципиально от корпуса вентиля.
Особое внимание надо обращать на правильность установки обратного клапана, так как неправильная его установка может явиться причиной неполадок при пуске системы. Золотник с верхним направляющим устанавливается вертикально. Отклонение приведит к заеданию, что не позволит механизму быстро закрыть отверстие седла давлением сверху, а, следовательно, жидкость будет уходить из системы в водопровод.
Отклонение от вертикали может происходить в тех случаях, когда слесарь при навертывании клапана на резьбу трубы до отказа допустит перекос. Перекос может быть легко устранен развертыванием сгона у противоположного конца трубы и небольшим провертыванием последней вокруг ее оси, пока клапан не примет строго вертикальное положение, закрепленное контргайкой.
Задвижки, как правило, для пара не применяются. Задвижки всегда пропускают среду (воду или газ) по прямому пути, притом в обоих направлениях.
Прочитано 121 раз
Николай

Автор: